Trebing erneut als Matchwinner gegen Rehbachtal

1. Herren 15.05.2023

FC HE 1 schlägt SG Rehbachtal knapp 2:1

Am Freitagabend hieß es auf dem heimischen Rasen in Hettensen wieder Kreisligafußball. Zu Gast war die Spielgemeinschaft Rehbachtal. Man war gewarnt, konnten die Gäste 5 Tage vorher den Tabellenführer aus Sudheim schlagen. Zudem war auch noch der 4:3 Sieg aus dem Hinspiel in Volpriehausen präsent, wo Trebing in der Nachspielzeit den goldenen Treffer erzielen konnte.

Wir starteten gut in das Spiel. Wir ließen den Ball gut laufen, spielten uns durch das Mittelfeld immer wieder gut vor das Tor. Unsere Doppelspitze aus Trebing und Nixdorf brachte gut Tempo in die Partie. Jedoch waren es andere, die die Torchancen hatten auf 1:0 zu stellen. Matthis Müller und Justin Schell liefen in einem Abstand von 5 Minuten beide alleine auf den Gästekeeper zu, brachten den Ball jedoch nicht im Tor unter. Nach fast 20 gespielten Minuten verletzte sich dann unser Kapitän Nico Döring ohne Gegnereinwirkung und wurde durch Rückkehrer Henrik Jeske ersetzt. Dieser Schock machte sich auch in unserem Spielgeschehen bemerkbar. Einfache Ballverluste führten nach und nach zu Kontern für die Rehbachtaler und wir vergaßen ein wenig das Fußballspielen. Jedoch passierte bis zur Halbzeitpause nicht Erwähnenswertes mehr, sodass es mit einer knappen Führung in die Katakomben ging.

Nach der Pause drehten wir richtig auf. Der Ball lief gut bis vor das Rehbachtaler Tor. Völlig verdient köpfte dann in der 52. Minute Alex Nixdorf nach Flanke von Jannik Jeske zur Führung ein. Wir belohnten uns in dieser guten Phase diesmal mit dem Führungstreffer. Aus unserem Spiel brachte uns dann erst ein strittiger Elfmeterpfiff. Bis dato tauchten die Rehbachtaler in Halbzeit zwei nicht in unserer Hälfte auf, verwandelten den Strafstoß aber sicher. Dies brachte uns erneut ein wenig aus dem Konzept. Wir wurden unsauberer in den Aktionen und spielten uns kaum noch gefährliche Chancen raus. Als es dann auch für Maurice Mühle in der 82. Minuten mit einer Muskelverletzung nicht mehr weiter ging und Coach Danny Willert sein Debüt für die Kreisligamannschaft geben durfte, dauerte es keine Minute bis zur erneuten Führung. Alex Nixdorf verlängerte auf Thorben Trebing, der den Ball gut mit nahm und eiskalt vollendete. Somit avancierte dieser wie schon im Hinspiel zum Matchwinner, auch weil Torwart Schneider in der Nachspielzeit einen Kopfball glanzvoll vereitelte.

Im Endeffekt ein hart erkämpfter Sieg, der eine Analogie zum Hinspiel widerspiegelt, jedoch mit etwas weniger Spektakel. Die Verletzungen wiegen leider im Saisonendspurt schwer, müssen in den letzten Spielen nun im Kollektiv aufgefangen werden. Über das Himmelfahrtswochenende warten Höckelheim und Gladebeck, bevor unseren Jungs über Pfingsten mal eine Pause gegönnt ist.